加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
北京
上海
天津
重庆
江苏
江西
湖南
湖北
河南
河北
广东
广西
山东
山西
海南
黑龙江
浙江
安徽
福建
四川
贵州
陕西
辽宁
吉林
甘肃
宁夏
青海
西藏
新疆
内蒙
云南
港澳台

您当前的位置:首页 > 装配学院 > 施工技术

装配式建筑预制板加固,应该如何加固?

时间:2020-04-12 20:33:57  来源:筑傲网

预制板加固方法:CNd筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

1、增大截面积加固法:于板面或者板底增做不小于40mm厚的钢筋混凝土后浇层,多采用板面浇叠合层,以形成刚性楼盖和屋盖。板底后浇混凝土层宜采用喷射法施工。CNd筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

技术要求:叠合层构造配筋筋一般φ6@150~200;若设计形成连续板,在板跨受力方向宜通长配置φ8~10@150~200钢筋。CNd筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

增大截面面积加固,用到的加固材料有植筋胶和钢筋等等。大家在植筋胶的选择上,也是要多挑挑多看看,麦臣的植筋胶就是非常不错的加固胶水,受到很多加固朋友的喜爱,很多国家级建筑修建,都会用到麦臣的植筋胶。CNd筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

第二种会用到预制板加固的方法,相信大家也都听说过,那就粘贴碳纤维布加固法。这个方法很简单,就是将所需碳纤维、玻璃纤维等纤维布顺板跨方向粘贴于板底受拉面,其端部应有可靠锚固。CNd筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

技术要求:CNd筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

1.纤维布与锚固钢板接触位置应增涂胶粘剂一层,避免直接接触。CNd筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

2.纤维布延伸长度不满足要求时,板底横向纤维布宽度不应小于纵向纤维布宽度的3/5,厚度不应小于纵向纤维布厚度的1/2。CNd筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!

粘贴碳纤维布加固方法,会用到的加固材料自然是碳纤维布和树脂浸渍胶,这两种加固材料,麦臣都有在出售,而且销量十分的可观。碳纤维布加固深受各种项目的喜爱,也可以用于多种项目。且优势还非常多,大家在加固的时候可以多多关注碳布加固。CNd筑傲网|装配式建筑网站、建筑结构设计网站-提供建筑结构一站式服务!做装配式,就上筑傲网!


来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发